Прокуратурой Черниговского района проведена проверка размещенных в средствах массовой информации сведений об отсутствии автобусного сообщения между с. Черниговка и п. Реттиховка Черниговского муниципального района.  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что администрацией Черниговского района действительно не организовано транспортное обслуживание в границах района между с.Черниговка и п. Реттиховка. 

Межу тем, в соответствии со статьей 15 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района относятся к вопросам местного значения. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил в суд заявление с требованием признать незаконным бездействие администрации Черниговского района и о возложении обязанности организовать транспортное обслуживание населения в границах муниципального района между с. Черниговка и п. Реттиховка. 

Результаты судебного рассмотрения заявления и фактическое устранение нарушений прав граждан находятся на контроле у прокурора района.