16 счетов различных благотворительных организаций открыто в Дальневосточном Сбербанке.  И это не просто цифры – за каждым из них особая история, когда люди всем миром собирают деньги на дорогостоящее лечение, материальную помощь. Сбербанк работает с такими фондами, как «Подари жизнь» и «АдВИТА» (поддержка детей с онкологическими заболеваниями), «Русфонд» (помощь тяжелобольным детям), «Дети наши» (поддержка детей, оставшимся без родителей), «Российский детский фонд» (работа с детьми, оставшимися без родителей и ребят из малоимущих семей»), Всемирный фонд защиты природы и другие.

Любой желающий может оказать материальную помощь тем, кто в ней нуждается, при этом комиссия за перевод денежных средств взиматься не будет. Перевести средства можно с помощью банковских сервисов: система интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн», информационно-платежные терминалы, а также через операторов  в филиалах банка.

Для этого в системе интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн» и на  информационно-платежных терминалах в разделе платежи и переводы выделена отдельная группа «Благотворительные фонды».