Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Тындинского ЛО МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Мак-2013» при  патрулировании пассажирского поезда «Комсомольск – Тында» выявили 28-летнего гражданина, который находился в состоянии наркотического опьянения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

В ходе досмотра ручной клади задержанного обнаружен  полиэтиленовый пакет с марихуаной. Общий вес составил более 100 граммов. Злоумышленник ранее неоднократно привлекался за совершение  аналогичных преступлений.

Со слов задержанного,  наркотические средства он потребляет систематически около 4 лет.  В настоящее время следственным отделом Тындинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ.

Также сотрудниками  патрульно-постовой службы полиции Тындинского ЛО МВД России на транспорте во время патрулирования поезда «Комсомольск – Тында» выявлен 30-летний мужчина с признаками наркотического опьянения, у которого в ходе личного досмотра обнаружен прозрачный полимерный пакет с марихуаной, общим весом более 3 килограммов.

Так же у мужчины обнаружен  полимерный пакет, в котором находились два шарообразных с гашишем общим весом  более 5 граммов, и два свертка с героином общим весом 0,8 граммов.

В соответствии с законодательством данные вещества и их количество относятся к значительному размеру.

В настоящее время следственным отделом Тындинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ.