Сотрудниками 4 отдела полиции г. Комсомольска-на-Амуре задержан 32-летний житель поселка Менделеева за незаконное хранение огнестрельного оружия. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

На пульт оперативному дежурному поступило сообщение о том, что в поселке Менделеева на крыше дома одной из подтопленных улиц находится гражданин, который стреляет по воде.

Незамедлительно к месту происшествия была направлена следственно-оперативная группа и сотрудники уголовного розыска УМВД России по краю, осуществляющие патрулирование затопленного района. Увидев приближающуюся лодку с сотрудниками полиции и МЧС, мужчина выбросил оружие в воду. По данному адресу для извлечения оружия из воды был вызван водолаз, который нашел и доставил оружие в отдел полиции. Как сообщил начальник 4 ОП УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре Александр Хчоян, - при опросе сам гражданин не отрицал, что мелкокалиберное ружье принадлежит ему, а стрелял он по бочкам и коробкам, проплывающим мимо по воде, ради развлечения. Только благодаря бдительности граждан, сообщивших о стрельбе, и оперативности действий полицейского наряда, удалось избежать человеческих жертв.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело за незаконное хранение оружия, в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде, расследование продолжается.