В актовом зале ОМВД России по городу Артем прошло праздничное мероприятие, посвященное 90-летию со дня образования патрульно-постовой службы в системе МВД, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

В составе отдельного взвода патрульно-постовой службы  ОМВД России по городу Артем  35 сотрудников. Вместе с мужчинами службу несут представительницы прекрасного пола. Наравне с коллегами они патрулируют на улицах города, обеспечивая охрану общественного порядка, раскрывают преступления и задерживают преступников. В 2013 году нарядами ППС раскрыто 66 преступлений, задержано 168 человек, находящихся в розыске. За различные правонарушения составлено более одной тысячи административных протоколов.


 

Многие сотрудники патрульно-постовой службы не раз бывали в служебных командировках на территории Северокавказского региона. А в период проведения Универсиады в Казани семь полицейских из Артема несли там службу по охране общественного порядка.

За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности сотрудникам патрульно-постовой службы были вручены юбилейные медали. В число отмеченных вошли и женщины-полицейские: майор полиции Марина Булгакова, лейтенант полиции Тамара Тимершина, старшие сержанты полиции Анна Бухтиярова и Мария Тарабарова.


 

С приветственным словом обратился исполняющий обязанности начальника ОМВД России по городу Артем Алексей Шульженко.  Он поблагодарил полицейских за службу, пожелал успехов в профессиональной деятельности, здоровья и благополучия в семье.