На майские выплаты из краевого бюджета предусмотрено 51,3 миллионов рублей. Всего на эти меры поддержки пожилых приморцев в бюджете 2007 года предусмотрено 361,5 миллионов рублей. Напомним, по инициативе губернатора края Сергея Дарькина размер единовременной социальной помощи увеличился и теперь составляет 660 рублей.

В департаменте социальной защиты разработан график выплат, который неукоснительно соблюдается. Первыми в марте по 660 рублей получили около 17 тысяч арсеньевцев. В июне социальную помощь доставят жителям Первореченского и Первомайского районов Владивостока, а также Дальнегорска. В июле по графику деньги получат пенсионеры Ленинского, Советского, Фрунзенского районов Владивостока, Уссурийска, Михайловского, Черниговского, Яковлевского районов.

В августе выплаты получат пенсионеры в 11 муниципальных образованиях края: Дальнереченске и Дальнереченском районе, Лесозаводске, ЗАТО г. Фокино, Кировском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Ханкайском, Хорольском, Хасанском районах. Пенсионеры Артема, ЗАТО г. Большой Камень, Находки, Партизанска, Шкотовского района получат по 660 рублей в сентябре.

Специалисты департамента напоминают жителям края, что социальную помощь им доставят на дом, вместе с пенсией. Если в этот момент получателя не оказалось дома, работник почтового отделения принесет деньги в другой день.