В  отделе судебных приставов  по Пограничному району находится исполнительный лист о взыскании с гражданки С. задолженности по договору займа в размере 7 тыс. рублей, а также государственной пошлины в размере 200 рублей в пользу взыскателя -  ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

В связи с тем, что должник в добровольном порядке не исполнила решение суда, судебный пристав – исполнитель наложил арест на имущество должника, в частности хлебопечь марки «Gold Star». Арестованное имущество было оставлено  на ответственное хранение. Однако будучи предупрежденной по ст.312 УК РФ (сокрытие, растрата, отчуждение арестованного имущества) должник, действуя умышленно, продала хлебопечь третьему лицу, а полученные денежные средства потратила  на свои личные нужды.

На сегодняшний день дознавателем отдела судебных приставов по Пограничному району  в отношении гражданки С. возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ,  которое передано в суд.

Стоит отметить, что данная статья предусматривает различные виды наказания - штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, принудительные работы на срок до двух лет, арест на срок до шести месяцев, а также лишение свободы на срок до двух лет.