Убийца Елены Радчиковой застрелил россиянку, потому что она оказалась рядом с Гектугом Демирарсланом, который и был главной мишенью, заявил пресс-секретарь управления безопасности Анкары Джихангир Байджан, сообщает деловая газета "ВЗГЛЯД".

«Нападавший, который застрелил турецкого гражданина вместе с его российской подругой, скорее всего, хотел убить только Гектуга Демирарслана, с которым, как предполагается, у него были личные счеты. К сожалению, российская гражданка оказалась в тот момент рядом, поэтому он выстрелил и в нее», - сказал Байджан.

Он отметил, что в настоящее время любые комментарии давать рано, следствие продолжается и выразил уверенность, что «преступник будет пойман в ближайшее время».

Напомним, убийство произошло в понедельник около 23.00 (0.00 мск). Сотрудник НИИ технологий Турции (TUBITAK) cо своей подругой Еленой Радчиковой вышли из дома в центре Анкары. Неизвестный несколько раз выстрелил в них из помпового ружья, после чего скрылся с места происшествия на белой машине.

Местные жители, услышав выстрелы, сразу же вызвали «скорую помощь» и полицию. Однако спасти россиянку и турецкого гражданина не удалось. Получив ранения в голову, они скончались на месте происшествия. В настоящий момент их тела отправлены в судебный морг Анкары.

По данным газеты Bugun, погибший Гектуг Демирарслан был сыном начальника отдела кадров ВВС Турции генерал-майора Хасана Хюсейна Демирарслана. Полиция начала расследование происшествия.