Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 32-летнему жителю поселка Ключи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием и судом установлено, что в январе 2013 года, обвиняемый ремнем систематически наносил 11-летней падчерице удары по ягодицам и ногам, чем причинял ей физическую боль (побои). При этом он наносил ребенку от 10 до 20 ударов. Его противоправные действия прекращены в связи с обнаружением педагогами школы телесных повреждений на девочке и признаков недосыпания, после чего потерпевшая с целью обследования и сохранения жизни и здоровья помещена в районную больницу поселка Ключи.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.