Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении     22-летнего жителя города Вилючинска. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража), ст. 160 УК РФ (присвоение), ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ст. 162 УК РФ (разбой). Об  этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, в декабре 2012 года обвиняемый тайно похитил цифровой фотоаппарат, принадлежащий своему знакомому, а через несколько дней, находясь у этого же знакомого в гостях, присвоил себе два пневматических пистолета, который тот передал ему с целью продажи. В январе 2013 года, выбив запорную планку замка входной двери, незаконно проник в одну из квартир, откуда из холодильника похитил продукты питания. В феврале 2013 года, находясь в гостях у своего знакомого, похитил ноутбук. А на следующий день после совершения кражи под видом сотрудника полиции проник в одну из квартир, где, угрожая хозяину квартиры пневматическим пистолетом, похитил денежные средства в сумме 7 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.