В Хабаровске за совершение кражи электроинструментов у собственных родителей задержан 28-летний мужчина. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Вернувшись с работы, 54-летняя женщина обнаружила, что со двора дома пропали циркулярная пила и болгарка. Потерпевшая незамедлительно обратилась в отдел полиции № 9 УМВД России по г. Хабаровску.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. При проведении первоочередных следственных действий женщина рассказала полицейским, что у нее есть взрослый ранее судимый сын,  который с родителями не проживает, нигде не работает, ранее судим, злоупотребляет алкоголем и ведет асоциальный образ жизни. Учитывая полученную информацию, сотрудники уголовного розыска предположили причастность 28-летнего молодого человека к краже у своих родителей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий местонахождение сына заявительницы было установлено, и он был задержан. Похищенное имущество полицейские у него изъяли и вернули владелице. 

В настоящее время задержанный находится под арестом. Проводится расследование.