Арсеньевским городским судом местный житель, 1992 г.р., осужден за незаконное производство специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в судебном заседании, в сентябре прошлого года с целью сбора информации о пластиковых картах других лиц, молодой человек самостоятельно изготовил специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации с магнитных полос платежных карт, а также видеофиксации набора кода на клавиатуре банкомата.  

После установки изготовленного устройства на банкомате в одном из населенных пунктов в Хабаровском крае, он был задержан сотрудниками полиции. Согласно выводам эксперта, изъятые у подсудимого технические средства относятся к скиммерам. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, с учетом его личности, раскаяния в содеянном и рассмотрения дела в особом порядке, суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.