В среду, 18 сентября в дежурную часть УМВД России по городу Магадану обратился житель областного центра, занимающийся частным извозом, и сообщил стражам правопорядка об угоне автомобиля «Тойота Спринтер». Сотрудниками полиции незамедлительно был введен план «Перехват». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

Со слов потерпевшего, в этот злополучный вечер он подвозил двух девушек, которые попросили водителя остановиться около продовольственного магазина в районе 31 квартала и купить им напиток. Ничего не подозревающий таксист оставил ключи в замке зажигания и вышел из автомашины. Когда мужчина вернулся с покупкой, то ни девушек, ни транспортного средства  на месте не застал.

Спустя час инспекторы ГИБДД задержали угнанный автомобиль в 35 километрах от областного центра. За рулем «Тойоты» находилась 17-летняя девушка.

В настоящее время по данному факту отделом дознания УМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает до 5 лет лишения свободы.