Уссурийским районным судом вынесен обвинительный приговор местному жителю, осужденному по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей). Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено подсудимым в июне 2013 года. С целью напугать свою мачеху, с которой у него сложились неприязненные отношения, он позвонил с телефонного таксофона в дежурную часть отдела полиции по г. Уссурийску и сообщил оперативному дежурному о готовящихся взрывах, создающих опасность гибели людей и наступления иных общественно-опасных последствий. 

Из сообщенной им информации следовало, что в жилом доме № 2 по ул. Набережной и в помещении средней школы № 131, расположенных в поселке Восток Красноармейского района, были заложены бомбы. После этого незамедлительно были приняты соответствующие меры с применением сил работников правоохранительных органов, которые проверили помещения и установили, что вызов был ложным.  

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 1 год, запретив ему выезжать за пределы Уссурийского городского округа, изменять место жительства и работы без согласия специализированного государственного органа.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, приговор суда в настоящее время вступил в законную силу.