Во Владивостоке 19 сентября прошло заседание комитета по городскому хозяйству Думы города. Депутаты рассмотрели обращение Приморской краевой общественной организации «Кинологический центр «Компаньон»» по вопросу соответствия законодательству МПА Владивостока «Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке».

Как пояснил председатель комитета Николай Голояд, недавно в федеральном законодательстве произошли изменения, вследствие чего администрация Владивостока потеряла свои полномочия на отлов бездомных животных.

На заседании комитета депутаты приняли решение обратиться в администрацию Приморского края с просьбой о передаче полномочий органам местного самоуправления.

Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая считает, что с проблемой безнадзорных животных никто не справится лучше, чем администрация города.

«Сейчас сложилась непростая ситуация: кто же будет и кто должен заниматься отловом животных? По новому законодательству администрации запрещено тратить деньги на отлов собак. Мы подготовили обращение губернатору Приморья, с тем, чтобы полномочия вместе с финансированием были переданы органам местного самоуправления. Кто, как ни местные администрации, знают ситуацию в населенном пункте по безнадзорным животным».

Читайте также: Общественность: Приморью нужен закон о содержании животных