Автомобильные дороги местного значения Владивостока уйдут под контроль администрации города. Такое решение приняли депутаты на заседании  комитета по городскому хозяйству городской Думы.

Как сообщила председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, ранее таких полномочий у городской администрации не было:

«Мы решили, что такой акт пора принимать. Администрация Владивостока сможет контролировать состояние дорог, вес автомобилей, которые ходят по дорогам, разрушая их. Также будет производиться контроль субъектов предпринимательства, которые эксплуатируют дороги ненадлежащим образом. У администрации появится возможность принимать какие-то меры для сохранности наших дорог».

Заместитель председателя комитета по городскому хозяйству Людмила Таран считает, что данный правовой акт является необходимым для города. По мнению депутата, большегрузный транспорт  не должен ездить по узким дорогам.

«Многие дороги в городе не предназначены для того, чтобы по ним ездил большегрузный транспорт, они для этого очень маленькие. Например, по улице 40 лет ВЛКСМ все время ходят контейнеровозы, которые в течение года «убивают» дорогу. Сейчас депутаты приступят к разработке мер по сохранности дорог. Может, ограничат время движения большегрузов, может, перекинут поток на другие дороги. Зачем по маленьким дорожкам пускать такой большой транспорт? Нам нужен этот МПА».

Председатель комитета по городскому хозяйству Николай Голояд отметил, что данном  на заседании муниципальный правовой акт принят только в первом чтении: «Сейчас пока еще есть замечания прокураты, акт недоработан. Мы начнем серьезную работу по выработке мер. Администрация Владивостока будет наделена действенными функциями по контролю за состоянием автомобильных дорог».