Как сообщили в департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка, сейчас на оформлении в Москве находятся документы еще 250 вкладчиков из Приморья.
Пострадавшие вкладчики могут обратиться в органы местного самоуправления за консультацией. Здесь же определены специалисты, которые ведут регистрацию и составление списков. Для прохождения регистрации вкладчики должны предоставить подлинники – паспорт и документы, подтверждающие факт внесения денежных средств.

По информации специалистов департамента, с момента подачи документов до получения компенсационных выплат проходит в среднем около полугода. Средства перечисляются на лицевой счет каждого вкладчика. О времени получения выплаты граждан уведомляют персонально.
Напомним, в 2006 году попечительским советом Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров принят ряд решений, улучшивших положение вкладчиков. По информации специалистов, право на получение компенсаций представлено наследникам по завещанию и наследникам первой очереди (по закону) граждан, имевших право на компенсационные выплаты, но не получивших их.

В частности, увеличены размеры компенсационных выплат. На сегодняшний день сумма компенсации производится в размере вклада в финансовую компанию и доходит до 10 тысяч рублей. Ранее она составляла 1 тысячу рублей. Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, и приравненным к ним категориям граждан, компенсационные выплаты установлены в размере 50 тысяч рублей (с учетом суммы вклада и ранее полученных компенсаций). В прошлом году сумма компенсационных выплат приморцам, пострадавшим на финансовом и фондовом рынках России, составила около 2 миллионов рублей. Компенсации получили 882 человека.