У жителей и гостей Владивостока есть уникальная возможность услышать живое выступление симфонического оркестра Приморского театра оперы и балета еще до официального открытия. Уже 6 октября музыканты под под управлением художественного руководителя театра Антона Лубченко проведут концерт на площадке Приморской краевой филармонии, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Уточняется также, что в мероприятии примут участие не только местные музыканты, но и специально приглашенные российские звезды классической музыки, в частности солит «Мариинки» Виталий Ишутин и московский композитор Дмитрий Бородаев. Также в мероприятии примет участие стипендиат фонда Владимира Спивакова, молодой пианист Никола Кузнецов 

Зрители услышат концерт №2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова, арии из итальянских опер, а также сюиту из оперы Сергея Прокофьева «Повесть о настоящем человеке» в оркестровой редакции Антона Лубченко. Кроме того, Дмитрий Бородаев исполнит собственное сочинение – фантазию на темы из оперы Жоржа Бизе «Кармен» для гитары с оркестром.