В среду, 18 сентября, приморские байкеры отметили День Памяти погибших мотоциклистов.

Колонна из почти сотни мотоциклистов прошла со Спортивной Набережной г. Владивостока до Шаморского перевала, где находится неофициальный памятник погибшим мотоциклистам. В этот день во многих городах стран СНГ среди байкеров проходит день памяти по погибшим товарищам. Своё начало эта скорбная дата взяла три года назад на Украине и была подхвачена байкерским сообществом на всей территории стран бывшего СССР.

Мотоциклисты из Уссурийска, Артёма, Находки приехали во Владивосток, чтобы вместе почтить память тех, кто ушёл, как говорят сами байкеры, в Страну Великих Покатушек. В скорбной колонне, растянувшейся по центральной трассе М60 в сторону Шаморы, шли десятки мотоциклов разного класса, и вели их байкеры разного возраста. Объединяла этих людей в этот день память об их друзьях и товарищах. Основная цель данного мероприятия, по заявлению организаторов, не только почтить память друзей, но и ещё раз привлечь внимание самих же мотоциклистов к соблюдению правил безопасности и безаварийной езды.

«Народ! Берегите себя! Дома нас ждут наши родные и близкие!» - такие слова всем собравшимся сказал в заключительном слове один из организаторов данного мероприятия Игорь «Сарацин». Мероприятия по пропаганде безопасности дорожного движения проводятся байкерами часто как среди своих же товарищей, так и среди всех категорий участников дорожного движения. В частности каждый год перед началом байкерского сезона в городах Приморья проводятся встречи со школьниками и акция «На дороге все равны!». Эти мероприятия проходят совместно с отделами пропаганды ГИБДД г. Владивостока и Приморского края с надеждой через сознание людей снизить аварийность на дорогах. Этот день – не только дань памяти, но и напоминание всем, что дорога полна опасностей.

Фото: http://sinus.vl.ru