Глава комитета нижней палаты по охране здоровья Сергей Калашников сообщил о том, что Госдума намерена все-таки вернуть россиянам зимнее время. Данный вопрос будет обсуждаться в ходе осенней сессии, сообщают федеральные СМИ.

Сергей Калашников отметил, что имеется как минимум 2 причины, почему необходима отмена реформы, которые в годы своего правления провел Дмитрий  Медведев. Первой причиной являются многочисленные недовольства граждан нынешней ситуацией.

Также депутат отметил, что необходимо учитывать предстоящую зимнюю Олимпиаду в Сочи. Лишний час разницы со странами Европы, которые отказались переводить стрелки, может помешать телетрансляциям, что приведет к утрате рекламной прибыли.

Отметим, что в правительстве возврат к зимнему времени не приветствуют. Там считают, что сделать это можно лишь после тщательной проработки вопроса. Разговоры о влиянии перевода часов на здоровье людей велись еще до реформы. Теперь выяснилось, что число сторонников и противников зимнего времени примерно одинаковое, значит, недовольные будут всегда.