Наркополицейские Белогорского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Амурской области изъяли у амурчанина крупные партии наркотиков. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Амурской области.

- Поздним вечером 9 сентября в отдел поступила информация, что житель села Савельевка Белогорского района хранит у себя большое количество наркотиков, - поделился подробностями дела заместитель начальника Белогорского МРО Управления Андрей Жерлицын. – На указанный адрес оперативно выехала группа из числа оперативных сотрудников и следователя. С разрешения хозяйки дома, матери подозреваемого, был проведен осмотр двора и дворовых построек. Сам мужчина, 1969 г.р., не работающий, выдать наркотические средства отказался, сказав, что ничего запрещенного у него нет. При осмотре сарая, пристройке к нему, в огороде и под мотоциклом наркополицейские обнаружили в общей сложности 316,3 гр. гашишного масла и более 13 кг марихуаны. Изъятые партии наркотиков, согласно постановлению Правительства РФ № 1002 от 1 октября 2012 года, являются крупными. Всего мужчина заготовил, по его признанию, для собственного употребления 9840 разовых доз наркотиков.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. За изготовление и хранение наркотиков без цели сбыта в крупном размере амурчанину грозит до 10 лет лишения свободы.