Жительница Белогорска пыталась сделать инвалидом свою 8-месячную дочь. Женщина хотела получать пособия на ребенка.

Инцидент произошел в городской больнице Свободного. Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», амурчанка с двумя дочерьми приехала в гости к знакомым в Свободный. У детей поднялась температура, женщину и девочек положили в местную больницу. На шее восьмимесячной девочки медики заметили кровоподтеки. Мать младенца звала врачей по нескольку раз на дню, утверждая, что у ребенка эпилептический припадок. Однако врачи не нашли симптомов заболевания и заподозрили, что плохо малышке становится из-за нехватки кислорода.

Полицейским мать девочки призналась, что сама душила девочку. Она прикрывала ребенку дыхательные пути ладонью на 10-15 секунд. Женщина заявила, что собиралась сделать ребенка инвалидом, чтобы получать пенсию.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по амурской области, детей изъяли из семьи. Старшая, четырехлетняя девочка находится в социальном приюте Свободного, младшая остается под присмотром медиков.

В отношении их матери возбуждено уголовное дело. К слову, в июле прошлого года и апреле нынешнего женщина уже привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и злоупотребление спиртным.