Для сотрудников ВГУЭС, ВМГУ и МГУ им. Невельского во Владивостоке выбраны земельные участки для строительства жилых домов. Так, ЖСК «Голубиная Падь», в который вошли сотрудники ВГУЭС и МГУ, разместится на земельном участке в районе улицы Гоголя, 35 во Владивостоке. Для размещения ЖСК «Надежда», в который вошли сотрудники МГУ им. Невельского, выбран земельный участок в районе улицы Верхнепортовая, 50а. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, оба земельных участка расположены в непосредственной близости от университетов. Еще одним большим достоинством это жилья является то, что будущие собственники уже сейчас могут выбрать площадь и планировку своей квартиры, чтобы построить жилье полностью отвечающие их эстетическим и финансовым потребностям.

Фонд РЖС дает гарантии, что стоимость жилья в этих домах будет не выше 45 тысяч рублей за один квадратный метр. В настоящее время заканчивается работа по уточнению проектных характеристик будущих жилых домов на этих участках.

Как ранее неоднократно подчеркивал вице-губернатор Владимир Балан, работа с Фондом «РЖС» - значимый проект для края: «Мы должны резко увеличить объём строительства жилья и к 2016 году выйти на один миллион квадратных метров. Сотрудничество с Фондом «РЖС» поможет решить этого добиться».

Напомним, задачу по снижению стоимости жилья в Приморье поставил Губернатор края Владимир Миклушевский.

«Люди должны иметь возможность приобрести относительно недорогое жилье. Наша задача – максимально снизить цены на рынке недвижимости. Если мы будем продолжать строить дорогие дома, то только усугубим ситуацию», - считает Губернатор.