Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе Дальрыбвтуза, одним из наиболее острых вопросов на сегодняшний день является возможность организации бассейновых университетских комплексов за счет объединения учреждений высшего и среднего профессионального образования, а также отраслевых научно-исследовательских институтов. По мнению участников заседания, такое объединение позволит повысить конкурентоспособность рыбохозяйственного образования. Поэтому планируется вынести обсуждение этого вопроса на совещание с руководителем Федерального агентства по рыболовству.

Ректор Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета Георгий Ким, который является председателем Совет ректоров ФАР, внес предложения в реализацию национального проекта «Образование» в системе высшего отраслевого образования.

На совещании также был решен вопрос о Студенческой научно-технической конференции. После более чем 13-летнего перерыва подобная конференция прошла в апреле 2007 года. В следующий раз это мероприятие будет проходить в 2009 году во Владивостоке на базе Дальрыбвтуза. Планируется, что конференция будет организовываться регулярно раз в два года.