Прокуратурой Яковлевского района проведена проверка по обращению сироты о нарушении жилищных прав, в ходе которой установлено, что главой администрацией Покровского сельского поселения Яковлевского муниципального района с ним заключен договор социального найма жилого помещений на неопределенный срок.  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Между тем, на момент заключения договора социального найма имелся акт обследования помещения, согласно которому данная квартира признана непригодной для постоянного проживания. Так, в квартире частично был разрушен штукатурный слой, имелись сквозные трещины в перегородке между кухней и жилой комнатой, в окнах отсутствовало до 30% площади остекления, отключены электро- и водоснабжение, не работают санитарно-технические приборы. 

При этом на обращение в администрацию Покровского сельского поселения отремонтировать квартиру заявитель получил отказ. 

По итогам проверки прокурор района обратился в суд в интересах сироты с исковым заявлением о возложение обязанности на администрацию Покровского сельского поселения провести капитальный ремонт в квартире, предоставленной по договору социального найма. 

Результаты судебного рассмотрения акта прокурорского реагирования и восстановление жилищных прав сироты находятся на контроле в прокуратуре района.