Сбербанк России и Банк Японии для Экономического Сотрудничества (JBIC) подписали Генеральное соглашение на сумму 600 миллионов долларов США, - сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». Со стороны Сбербанка соглашение подписал Президент, Председатель Правления Герман Греф, со стороны JBIC – Генеральный директор Хироси Ватанабэ.

Средства в рамках соглашения будут выделяться Сбербанку России для долгосрочного финансирования экспорта оборудования и услуг из Японии.

На церемонии подписания Герман Греф отметил: «Мы уже несколько лет сотрудничаем с JBIC и совместно реализовали ряд важных проектов в рамках ранее действовавшего кредитного соглашения. Подписание нового соглашения позволит не только увеличить объем нашего сотрудничества до 600 млн долларов, но и еще больше расширит наши возможности по предложению клиентам наиболее эффективных финансовых решений для различных типов проектов, в частности, в сфере поставок высокотехнологичных товаров и оборудования из Японии, а также локализации производства при участии японских компаний на территории России и других стран нашего присутствия».