Уссурийским районным судом вынесен приговор 4-м местным жителям, которые признаны виновными и осуждены за совершение корыстных преступлений в составе организованной группой (ст. 158 ч. 4 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в судебном заседании, преступная группа была создана в 2011 году с целью хищения чужого имущества. Ее участники действовали в соответствии с разработанным планом, каждый член группы выполнял заранее определенную роль. 

Согласно преступной схеме, из автомобилей потенциальных жертв сначала похищались важные личные документы, которые в последующем предлагалось вернуть их владельцам за денежный выкуп. 

При совершении преступлений члены группы использовали металлические предметы для вскрытия замков, прокалывания шин, а также специальные технические средства, предназначенные для эмулирования радиокоманд пультов управления автомобильных систем охранных сигнализаций. 

Всего участниками организованной группы подобным образом было совершено 6 преступлений, от их действий потерпевшим причинен ущерб на общую сумму порядка 250 тыс. рублей. 

Признав подсудимых виновными в инкриминированных преступлениях, суд приговорил всех четверых за содеянное к реальному лишению свободы на срок от 5,5 до 7,5 лет. Для отбывания наказания троим из них определена исправительная колония общего режима, четвертому фигуранту дела - исправительная колонии строгого режима. 

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.