Президент Российской Федерации Владимир Путин не исключил своего участия в грядущих президентских выборах 2018 года. Соответствующее заявление глава государства сделал на дискуссионном клубе «Валдай», сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на федеральные СМИ.

Во время участия президента, французский экс-премьер Франсуа Фийон поинтересовался у российского президента о том, будет ли он баллотироваться на новый срок во время президентской компании 2018 года.

«Не исключаю», - лаконично ответил Путин.

Несколько позже слова президента прокомментировал пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков. «Отвечая на этот несвоевременный и неактуальный вопрос, президент сказал, что действительно этого не исключает. На риторический вопрос был дан соответствующий ответ», - цитируют его слова федеральные СМИ.

Напомним, что Владимир Путин был впервые избран на пост президента  7 мая 2000 года, а затем в 2004 был переизбран на второй срок. В 2008 уступил «бразды правления» Дмитрию Медведеву, занимая весь период его президентства пост главы правительства. В 2012 году переизбрался на третий срок президентства. Свою поддержку ему выразили 63 процента граждан России, пришедших на избирательные участки.