В пятницу, 20 сентября, депутаты Думы Владивостока на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам рассмотрели корректировку городского бюджета на 2013 год.

Администрация города Владивостока представила уже шестую в этом году корректировку бюджета города на 206 млн. рублей.

«У нас появились дополнительные доходы, связанные с увеличением продаж муниципального имущества, аренды имущества и земли. В основном деньги распределяются на подготовку к зиме дорог Владивостока и финансирование социально значимых программ», - прокомментировал председатель комитета Владимир ИСАКОВ.

Как отметил депутат думы города Владивостока Игорь Латышев, на состоявшемся заседании корректировка была не существенная.

«Мы рассматривалии более серьёзные корректировки. Ну работать надо, надо принимать к сведению такие недостатки, которые определены контрольно-счетной палатой и устранять их. Это самое главное. Обращения, которые были сегодня, мы конечно рассмотрим и примем к сведению, но, к сожалению, не все можно решить в те сроки, которые хотят наши коллеги», - отметил депутат.

В свою очередь депутат думы города Владивостока Зинаида Ким подчеркнула, что очень важен вопрос о дефиците бюджета, который перешел с 2012 на 2013 год.

«У нас было запланировано 11 млрд., а мы на 2013 год вышли на 12 млрд., дефицит составил около 800 млн. рублей. Как вообще администрация собирается погасить этот долг? На что был дан ответ, что ежегодно они будут гасить долг под 2 %. Ну вот, такой ответ меня устроил», - подчеркнула Ким.