Департамент лицензирования и торговли Приморского края дважды в неделю проводит мониторинг цен на социально значимые продукты питания, в том числе и овощи. Резкого роста цен не выявлено.

Как сообщила директор департамента Елена Коваль, такой мониторинг уровня цен проводится в 17 муниципальных образованиях края. Отслеживаются цены на муку пшеничную, хлеб, свинину, крупу гречневую, говядину, молоко, капусту, картошку, свеклу, морковь и лук. Данные также предоставляются в прокуратуру Приморского края.

«Мониторинг проводится в одних и тех же магазинах на одни и те же группы продовольственных товаров, что позволяет отследить резкий рост цен. О таких фактах  мы сообщаем в антимонопольную службу для дальнейшего разбирательства», - рассказала Елена Коваль.

В настоящее время не наблюдается резкого роста цен ни одну из групп продовольственных товаров. Совместный с главами муниципальных образований мониторинг  показывает незначительный рост цен на овощи. 

Директор департамента лицензирования и торговли напомнила, что приморцы о фактах резкогоповышения цен на продовольственные товары в розничной торговой сети могут ежедневно сообщать по телефону «горячей линии»: 221-58-03,  221-58-04.