В дежурную часть отдела полиции Артема поступило сообщение жительницы города. Женщина рассказала, что в соседней квартире, расположенной в доме на улице Кирова, проживает семья с тремя  малолетними детьми.  Родители воспитанием несовершеннолетних не занимаются, из квартиры постоянно слышны шум и крики.

Сотрудники полиции прибыли по указанному адресу. Дверь открыла хозяйка квартиры. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. По дому бегали маленькие дети: 3-летний мальчик и братья-близнецы  в возрасте   двух  лет. В помещении стоял неприятный запах, валялись разбросанные вещи, на столе громоздилась грязная посуда. Инспектор по делам несовершеннолетних  не обнаружила в жилище спальных детских принадлежностей, сообщает ИА «Дейта» пресс-секретарь ОМВД России по городу Артем Оксана Дарявина. Несмотря на приближение осенних холодов, не нашлось и теплой  одежды для ребят.

В ходе работы по материалу установлено, что родители малышей систематически употребляют спиртные напитки. Воспитанием детей не занимаются.

Сотрудники полиции составили в отношении мамы и папы несовершеннолетних административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, поставили взрослых на профилактический учет. Материал направлен на комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер воспитательного характера.