Международный конкурс по спортивным бальным танцам «Хрустальная туфелька» собрал более 400 танцевальных пар из городов Дальнего Востока, Москвы, Японии и Китая – это вдвое больше, чем было заявлено изначально. В течение двух дней они боролись за звание лучших на паркете Муниципального центра культуры в 15 возрастных категориях.

Мастерство участников оценивали профессионалы в области спортивных бальных танцев, в частности, вице-президент Федерации танцевального спорта России (ФТС) Андрей ШАМШУРОВ, президент Приморской ФТС Наталья АНДРЕЕВА, президент Академии бальных танцев японского города Отару Хидэо КОБАЯСИ, судья международной категории китайского города Харбин Шанг ЧЕН.

Первое место среди маленьких участников в возрасте 7-9 лет и Кубок главы Находки завоевала пара Дениса ЛЁЛИНА и Виктории ЛИТВИНОВОЙ из танцевально-спортивного клуба «Надежда». Именно они месяц назад стали единственными на Дальнем Востоке чемпионами России по бальным танцам и взяли третье место на открытом Чемпионате в Германии. Олег КОЛЯДИН лично вручил юным дарованиям Кубок - высшую награду международного конкурса и пожелал удачи на очередном чемпионате в Германии, где танцоры собираются выступить в августе.

Среди находкинцев обладателями первых наград на «Хрустальной туфельке» также стали танцоры из клуба «Надежда». В категории юниоров 12-15 лет отличились Александр КРУПЯНКО и Арина ЛЁЛИНА. Среди молодежи 16-18 лет в европейской программе победили Иван АВДИЕНКО и Ангелина ИЛЬЧЕНКО. Первыми в категории взрослых от 19 лет в европейской программе стали Константин АНОСОВ и Евгения ЗЕМНИЦЫНА. Успешно выступили на конкурсе три пары из Китая и две из Японии. На счету зарубежных гостей второе место среди взрослых в европейской программе у китайской пары, а танцоры из Японии вышли в финал в латиноамериканской программе в возрастной группе 16-18 лет.

К слову, Международный конкурс «Хрустальная туфелька» проводится в Находке на протяжении 20 лет и каждый раз становится ярким и запоминающимся праздником для жителей и гостей портового города. Учредителями и главными организаторами конкурса являются администрация Находки и танцевально-спортивный клуб «Надежда».