В пятницу, 20 сентября, на центральный пункт пожарной связи города Благовещенска поступило сообщение о пожаре в трехквартирном жилом доме по улице Железнодорожной в поселке Моховая Падь, сообщает ИА "Дейта" пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

На момент прибытия первых боевых расчетов из окон одной из квартир шел густой темный дым. Оперативно для установления очага пожара было сформировано звено газодымозащитной службы. Приступившие к тушению огнеборцы ликвидировали горение в течение трех минут. Очаг пожара находился на кухне. Людей в горящей и соседних квартирах не было.

Как выяснилось позже, в пострадавшей от огня квартире на момент возникновения пожара находилась хозяйка и ее подруга. Огонь заметила соседка, которая гуляла с детьми во дворе. Не растерявшись, женщина набрала «01» и вместе с мужем через открытую входную дверь вывели женщин из задымленного помещения на свежий воздух. Одной из женщин потребовалась помощь врачей. С отравлением угарным газом женщину 1963 года рождения доставили в областную клиническую больницу.

В результате пожара в квартире, в которой произошел пожар, закопчена кухня, повреждены вещи и стол на площади около 0,5 квадратных метров. По мнению специалистов отдела надзорной деятельности, которые выясняют причины и обстоятельства случившегося, к возникновению пожара могло привести нарушение эксплуатации электрооборудования. По факту пожара проводится расследование.

В тушении пожара участвовали 15 человек личного состава и пять единиц техники.