В Хабаровском крае перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве мужчины.

Как установлено, житель село Удское Тугуро-Чумиканского района после отбытия 7 лет в колонии за убийство односельчанина вернулся в родное село.  В День защитника Отечества к нему в гости пришла нетрезвая компания, чтобы продолжить отмечать праздник. Гости, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировали конфликт с хозяином. Мужчина стал выгонять незваных гостей из дома, однако последние не собирались уходить. Чтобы компания поняла всю серьёзность его требований, он нанес одному из мужчин удар ножом в живот. После этого компания, в том числе и раненый, покинула дом.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник решил завершить начатое: взял нож и ночью отправился к дому потерпевшего. Когда он зашел внутрь, раненый вышел к нему навстречу. Не говоря ни слова, обвиняемый нанес ему удар ножом в живот. От полученного ранения потерпевший скончался в больнице, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении убийства был задержан сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю.  

В настоящее время  уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.