Велосипед становится самым популярным средством передвижения студентов по кампусу Дальневосточного федерального университета. Если на занятия и обратно в жилые корпуса ребята чаще всего добираются на бесплатных автобусах-шатлах, то в свободное от учебы время многие предпочитают прогулки на двухколесном транспорте, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного федерального университета.

Во многом такая популярность объясняется доступностью велосипедов, которые на прокат может взять каждый желающий в жилом корпусе №5. Велопрокат работает с 11:00 до 21:00 в будние дни и с 10:00 до 21:00 в выходные. Для студентов и сотрудников университета эта услуга стоит 100 рублей в час, 200 — за день (вернуть велосипед нужно до 20:30 текущего дня), 300 рублей за сутки. Гостям кампуса часовая прогулка обойдётся также в 100 рублей, а вот покататься на велосипеде весь день будет стоить 400 рублей, сутки — 500. В залог предлагается оставить паспорт, военный билет, водительское удостоверение или денежную сумму.



 

В стоимость проката велосипеда входят и обязательные для безопасности элементы экипировки — шлем и кодовый замок. Перчатки и очки рекомендуют приносить с собой.

— Настоятельно советую защищать глаза очками во время велосипедной прогулки, а также одеваться надлежащим образом — не ездить в шлепках, использовать комфортную одежду, которая сможет защитить при падении, — говорит механик велопроката Павел Беседин.

Стоит отметить, что в случае поломки велосипеда во время катания достаточно лишь позвонить в прокат и его сотрудники приедут и окажут квалифицированную помощь — накачают камеру, поменяют шины, заменят цепь. Все эти услуги оказываются бесплатно, если поломка произошла не по вине велосипедиста. Если же транспортное средство выведено из строя из-за неправильного использования (например, лихой ездок решил на нём подпрыгнуть и что-нибудь погнул), то на этот случай существует целая система штрафов, с которой можно ознакомится в пункте проката.

Велопрокат ДВФУ обладает большим парком «железных коней» — здесь есть дамские велосипеды с заниженной рамой, универсальные «велики» и даже тандемы для тех, кто предпочитает не отставать друг от друга. Кстати, на велосипедах, арендованных в кампусе ДВФУ, можно ездить и за пределы территории университета, чем с удовольствием пользуются студенты. По словам сотрудников велопроката, если в первые учебные дни ребята брали велосипеды для прогулок по кампусу и набережной ДВФУ, то сейчас они всё чаще арендуют их как средство передвижения, и даже умудряются ездить в ближайший гипермаркет в городе.

Прокат велосипедов находится в корпусе № 5 кампуса ДВФУ на о. Русском.
Телефон: 8 (902) 555 17 89.