В течение недели 28 команд людей с ограниченными возможностями со всего Приморья боролись за победу в девяти видах спорта. Находку представляли десять участников в возрасте от 20 до 70 лет, которые занимаются в коллективе физкультуры городского общества инвалидов. Как рассказала руководитель этой спортивной организации Валентина МАЛКОВА, команда из Находки стала первой в армрестлинге, легкой атлетике, настольном теннисе, шашках и заметно обошла соперников по плаванью в бассейне. По итогам заплывов на дистанциях разными стилями находкинские спортсмены завоевали девять медалей. Всего же они взяли 26 наград в личном первенстве и вернулись в родной город с Кубком победителей, опередив соперников по набранным очкам. Планируется, что теперь участники команды войдут в состав сборной Приморского края для участия во всероссийской спартакиаде.

По словам председателя Находкинской организации инвалидов Николая КОВАЛЁВА, именно занятия физической культурой помогают людям с ограниченными возможностями реализовать себя в обществе. Сегодня спортом в Находке организованно занимаются 50 инвалидов. Благодаря помощи со стороны городской администрации, они бесплатно посещают спортивные секции, принимают участие в выездных мероприятиях.

Стоит отметить, что на протяжении десяти лет члены общества инвалидов из Находки успешно участвуют в спортивных соревнованиях краевого, всероссийского и международного уровней, неизменно завоевывая призовые места. Широко известен своей победой на Кубке России по пауэрлифтингу среди инвалидов по зрению находкинец Андрей ФЕТИСОВ. Четвертый год подряд спортсмены Находки состязаются в зимнем плаванье в Харбине, а в июне отправятся туда играть в шахматы и теннис. Коллектив физкультуры городского общества инвалидов приглашает всех желающих подключиться к занятиям спортом по тел.: 62-10-51.