Сотрудники полиции Артема по «горячим следам» задержали местного жителя, совершившего кражу у  знакомого, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина. По факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

43-летний житель Артема пришел в гости к своему знакомому.  Вместе они пошли в парк «Авиатор», где коротали время за распитием спиртных напитков. Охмелев, один  из мужчин прилег на лавочку и уснул.  Другой, воспользовавшись моментом,  достал у него из кармана ключ от квартиры. Проникнув в чужое жилище, злоумышленник похитил телевизор и ноутбук.

Проснувшись, мужчина вернулся домой и обнаружил пропажу  имущества. Он обратился за помощью к полицейскому наряду, патрулирующему на маршруте. По «горячим следам» полицейские задержали злоумышленника и доставили его в городской отдел полиции. Мужчина признался в совершении преступления. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

По факту кражи из квартиры возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.