Следственными органами Следственного  комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела планировки территорий управления градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, 19 сентября 2013 года подозреваемая в салоне автомобиля припаркованного возле дома по проспекту Красного Знамени в городе Владивостоке получила взятку в сумме 900 тыс. рублей от ранее  знакомого гражданина, который действовал в своих интересах, а  также в интересах еще четырех граждан. Взятка получена ею за совершение действий, входящих в её служебные  полномочия, а именно: за согласование схемы расположения пяти  земельных участков  на улице Выселковая   в городе Владивостоке, что явилось основанием для издания руководителем  управления градостроительства и архитектуры администрации соответствующих распоряжений о разрешении  ведения на них дачного хозяйства. 

В настоящее время по уголовному делу проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты денежные средства, проведен осмотр жилища подозреваемой, осмотр помещений администрации города. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

21 сентября 2013 года суд по ходатайству следователя временно отстранил подозреваемую от занимаемой должности и принял решение об избрании в отношении неё меры пресечения в виде домашнего ареста.

Преступление раскрыто  сотрудниками  УФСБ России по Приморскому краю.