Певец Витас снова стал фигурантом громкого скандала — на этот раз он сам едва не стал жертвой неадекватного поведения. Во время выступления в Приозерске  на Виталия Грачева набросился неизвестный мужчина, который, как выяснилось, прятался под сценой. Нападавший пытался задушить артиста, сообщил в Twitter его продюсер Сергей Пудовкин.

Мужчину успели скрутить охранники, сам певец не пострадал. Между тем, адвокат Витаса уже заявил в микроблоге, что произошедшее — могло быть связано в недавним громким разбирательством с наездом на московскую велосипедистку и угрозы правоохранителям. Сергей Жорин также заявил, что намерен «следить за этой историей».

Впрочем, по некоторым данным мужчина решился на нападение из-за банальной ревности. Его супруга— большая поклонница артиста. Так он пытался «поквитаться» с звездным соперником, пишут блогеры. Они же озвучивают и другую версию, что случившееся — дело рук PR-менеджеров певца.

Отметим, нападение было совершено на городской площади Приозерска, где собрались более 10 тыс человек на празднование Дня города. В Сеть уже попало видео очевидцев инцидента. На записи видно, что неизвестный появляется на сцене, разорвав ткань задника, и пытается бросается на Витаса, однако его быстро блокирует служба безопасности.

Напомним, в конце августа Останкинский суд Москвы приговорил Витаса к штрафу в размере 100 тыс. руб. за применение насилия в отношении представителя власти. Прокурор требовал взыскать с артиста штраф в 130 тыс. руб. Стоит заметить, что певцу грозило до 10 лет тюрьмы. Кроме нападения на полицейского, Витаса обвиняли также в оскорблении представителя власти и угрозе убийством велосипедистке, пострадавшей в дорожном происшествии на ВВЦ. Однако позднее обвинения были сняты.

Скандальное ДТП с участием певца произошло 10 мая 2013г. Витас сбил на автомобиле велосипедистку, после чего стал угрожать ей пистолетом. Не повезло и прибывшим на место происшествия полицейским: сначала артист заперся в салоне, отказавшись общаться с ними, а затем стал оскорблять правоохранителей. По словам очевидцев, В.Грачев был пьян и находился под действием наркотиков. РБК