Первый на Дальнем Востоке мобильный офис Сбербанка готов к работе в подтопленных районах Хабаровского края. Начальной точкой назначения передвижного пункта обслуживания станет Комсомольский район.

Мобильный офис представляет собой полноценный филиал банка «на колесах». С его помощью банк сможет производить обслуживание клиентов в районах, отрезанных от филиалов Сбербанка большой водой.

В автобусе оборудовано рабочее место специалиста по обслуживанию частных лиц, который сможет выполнять весь спектр финансовых операций, включая работу со вкладами, картами, денежными переводами.

Также в мобильном офисе установлены уникальный банкомат, специально подготовленный к тяжелым условиям эксплуатации, и информационно-платежный терминал, осуществляющий прием коммунальных платежей и услуг связи – в том числе наличными деньгами.

Чтобы обеспечивать надежную и бесперебойную работу в условиях, когда нет гарантии стабильного электропитания, мобильный офис оборудован  дизельным генератором, рассчитанным на более чем десятичасовую автономную работу.

«Офис начнет свою работу в самое ближайшее время, - подчеркнул Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Мы понимаем, что люди в подтопленных районах сталкиваются с огромным количеством трудностей, и идем туда, где в нас сейчас особенно нуждаются».