Около 04:30 часов, возвращаясь в отдел полиции, сотрудник уголовного розыска стал свидетелем драки  между двумя мужчинами. Для пресечения конфликта полицейский подъехал к ним как можно ближе.  В момент, когда страж правопорядка парковал машину, один из драчунов выхватил у второго из рук сотовый телефон и бросился бежать. Спустя несколько минут грабитель был задержан. Им оказался 17-летний студент  одного из ВУЗов краевой столицы. Убежать от полицейского грабителю не удалось. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ «Грабеж». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Напомним,  что 19 сентября жертвой грабителя стала пассажирка рейсового автобуса. Оперативниками установлено, что грабеж совершил другой 17-летний подросток, который также задержан.

Несмотря на несовершеннолетие оба парня достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Поэтому отвечать им придется по всей строгости закона. В соответствии с санкцией статьи им грозит, в частности, до четырех лет лишения свободы.