В Хабаровске полицейские раскрыли мошенничество. Потерпевшая передала 500 тысяч в качестве аванса «риэлтору». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Хабаровчанка решила приобрести квартиру и обратилась за помощью к риэлтору, которого она нашла по объявлению.

Мужчина действительно раньше работал в риэлторской фирме, поэтому хорошо знаком с процессом купли-продажи недвижимости. Решив заработать деньги обманным путем, мошенник нашел в газете объявление о продаже квартиры. Недвижимость он показал покупателю, квартира клиентке понравилась. Цена на жилье была намного ниже рыночной, но этот факт не смутил женщину, а, как и рассчитывал мошенник, заинтересовал ее. Покупательница решила заключить сделку. Но для большей уверенности, что именно она станет новой владелицей квартиры, женщина передала аванс в сумме 500 тысяч рублей.

Риэлтор заверил женщину, что в короткие сроки будет назначен день сделки. Но менеджер по работе с недвижимостью так и не объявился, его сотовый телефон был не доступен.

Хабаровчанка обратилась в полицию с заявлением. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 9 вскоре вышли на след мошенника. Полицейские установили, что лжериэлтор на полученные от потерпевшей 500 тысяч рублей приобрел автомобиль, а проводить сделку по продаже квартиры задержанный даже и не собирался.

В настоящее время в отношении 25-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело, мошенник находится под подпиской о невыезде. Проводится расследование.