В Минфине России не исключают, что замена транспортному налогу в России может быть введена в 2015 году. Об этом заявил заместитель министра финансов Сергей Шаталов, передает ИТАР-ТАСС.

"К сожалению, мы не успели в этом году ничего сделать, потому что пришлось посчитать по каждому региону, какие это будет иметь последствия, выйти на какие-то разумные ставки в связи с новой моделью", - отметил он.

"Мы будем досчитывать - чем быстрее, тем лучше. Есть вероятность, что с 2015 года транспортный налог будет изменен. Гарантии дать не могу, но хотелось бы", - сказал Шаталов.

В настоящее время базовая ставка транспортного налога зависит от мощности мотора. В стране также действуют коэффициенты, повышающие и понижающие, которые устанавливаться в определенных границах региональными властями. Также в настоящее время Налоговый кодекс предусматривает возможность применения корректирующих экологических коэффициентов: чиновники могут обнулять транспортный налог для электроавтомобилей.

Читайте также: Депутаты кардинально меняют "транспортный налог" в Приморье

Дискуссии по введению новой схемы взимания транспортного налога идут в правительстве уже не первый год. Ранее предлагалось обнулить транспортный налог, компенсировав выпадающие доходы повышение акцизов на топливо. Сейчас речь идет лишь о новых критериях.