Председателем Комитета Наблюдательного совета по стратегическому планированию избран Алексей Кудрин, - сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». Комитет по стратегическому планированию осуществляет предварительное рассмотрение вопросов, касающихся стратегического управления деятельностью банка в целях повышения эффективности его деятельности в долгосрочной перспективе.

Наблюдательный совет утвердил Положение о Комитетах Наблюдательного совета в новой редакции.

Наблюдательный совет принял к сведению выводы и рекомендации, подготовленные по итогам проведения независимой оценки эффективности деятельности Наблюдательного совета и его комитетов. Ранее в соответствии с решением Комитета по кадрам и вознаграждениям Наблюдательного совета Сбербанк принял решение привлечь международную консалтинговую компанию Oliver Wyman для проведения обзора и подготовки отчета об эффективности работы Наблюдательного Совета и комитетов банка за 2012 год.

Данный отчет является первой независимой оценкой эффективности Наблюдательного Совета Сбербанка. Наблюдательный Совет намерен проводить оценку эффективности своей работы на ежегодной основе, а также проводить внешнюю независимую оценку по меньшей мере один раз в три года.

«Проведение оценки в таком формате – это первый опыт среди крупнейших российских корпораций, что продолжает общий тренд по совершенствованию корпоративного управления, которому Сбербанк традиционно уделяет самое пристальное внимание», – подчеркнул Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф.

Кроме того, Наблюдательный совет принял к сведению доклады об  итогах работы Сбербанка за первое полугодие 2013 года и о финансовых результатах за 8 месяцев 2013 года; о ходе работ по совершенствованию организационной структуры центрального аппарата Сбербанка; об отчете Сбербанка по работе системы MIS; о результатах проверок, проведенных Службой внутреннего контроля в первом полугодии 2013 года.