В производственной мастерской общественной организации "Благое дело" прошла встреча председателя Думы города Владивостока Елены Новицкой с руководством и членами общества, где ее познакомили с новыми творческими проектами и рассказали о мероприятиях, которые организуют и проводят представители организации. Здесь же председатель Думы ознакомилась с выставкой, на которой были представлены изделия, изготовленные людьми с ограниченными возможностями, в том числе, с предметами творческой студии незрячих керамистов, которые созданы в традициях русских национальных промыслов. «Благое дело» - это социальный добровольческий проект, не имеющий аналогов в нашем регионе, все работы его участники проводят на безвозмездной основе. Он объединяет команду специалистов (керамистов, художников, дизайнеров), которые занимаются разработкой программ для развития творческих способностей людей с ограниченными возможностями. Данный проект работает с марта 2008 года.                                                                                                                                     

«То, что делают своими руками эти люди  вызывает не только восхищение, но и чувство глубокого уважения. Они рисуют картины, занимаются вышивкой и плетением, изготавливают керамические изделия, которые можно использовать для развития детей, их можно дома всей семьей расписывать красками. И это важно, ведь такая совместная работа в семье поможет ребенку почувствовать поддержку взрослых и в дальнейшем приобрести уверенность и защищенность в эмоциональном плане. И очень ценно, что общественная организация, объединяющая людей с ограниченными возможностями, проводит мероприятия и инициирует праздники  и для  жителей города, и для членов своего коллектива, помогает и поддерживает их, предоставляя  им  работу, и, главное, то общение, в котором нуждаются эти люди», -  отметила Елена Новицкая.

Также для председателя Думы был проведен мастер класс из серии «Чайные традиции народов мира». На встрече было принято решение о дальнейшем сотрудничестве организации «Благое дело» с депутатами Думы города Владивостока.