Рано утром в дежурную часть отдела МВД России «Дальнереченский» поступило сообщение 64-летнего мужчины. Потерпевший рассказал, что около полуночи в его частный дом через незапертую дверь вошел неизвестный. Применив насилие, незнакомец похитил у мужчины денежные средства –полученную накануне пенсию и мобильный телефон марки «Сони Эриксон». Сразу после того, как нападавший скрылся, потерпевший обратился в полицию. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Собрав необходимые улики, полицейские установили личность подозреваемого.  Вскоре он был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы на автовокзале в городе Уссурийск. 22-летний молодой человек, проживающий в селе Сибирцево Черниговского района Приморья, дал признательные показания и рассказал, что похищенные у пенсионера деньги уже потратил на собственные нужды.  

В ходе проверки установлено, что ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Наказанием за открытое хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до семи лет.