26 января в Межмуниципальный отдел МВД России «Поронайский» поступило заявление от местной жительницы о том, что на крыльце подъезда у нее открыто, с применением насилия похищено имущество. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Выяснилось, что заявительница шла домой, тогда, как к ней подбежал мужчина и сильно ударил ее по лицу, от чего гражданка была дезориентирована и не могла оказать сопротивление. Злоумышленник поснимал со своей жертвы все ювелирные изделия и скрылся. Сумма ущерба составила около 60 000 рублей.

Сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого – 21-летнего безработного жителя Поронайска. Оказалось, что молодой человек неоднократно попадал в поле зрения полиции и имеет множество судимостей. Злоумышленник отказывается сотрудничать с представителями правоохранительных органов и не говорит, кому он продал украшения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 (грабеж). На данный момент подозреваемый находится под арестом за ранее совершенное преступление.