Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что намерен выдвигать свою кандидатуру во всех предстоящих президентских выборах - вплоть до 2036г, сообщает "РБК".

Такое заявление либерал-демократ сделал в эфире телепрограммы НТВ "Центральное телевидение". Он напомнил о своем неоспоримом опыте: участие в пяти президентских кампаниях. "В 2018г. я буду в шестой раз, и в 2024г. - буду в седьмой раз", - пообещал политик.

Он отметил, что ко времени ближайших выборов президента РФ - в 2018г. - ему исполнится 71 год. "В 2036г. мне будет 90. Вот тогда последний раз пойду на выборы", - заявил лидер ЛДПР. "Я хочу быть верным своим избирателям", - пояснил Жириновский, добавив, что "готов еще" избираться.

Отметим, лидер ЛДПР выдвигал свою кандидатуру практически на всех президентских выборах современной России, лишь один раз пропустив кампанию - в 2004г.

Конкуренцию 71-летнему В.Жириновскому на президентских выборах 2018г. может составить 66-летний Владимир Путин. На этой неделе, в ходе заседания дискуссионного клуба "Валдай", глава государства не исключил своего участия в голосовании. Напомним, что В.Путин в настоящее время отбывает только второй год шестилетнего президентского срока.