В дежурную часть отдела полиции по Михайловскому району поступило сообщение об угоне транспортного средства. 54-летний житель села Михайловка оставил свою автомашину «Тойота Ленд Крузер Прадо»,  припаркованной во дворе дома. Утром, выйдя на придомовую территорию,  хозяин обнаружил отсутствие иномарки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Прибывшие по сообщению заявителя сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили  потерпевшего и составили ориентировку на похищенный автомобиль.

В ходе патрулирования на участке трассы «Михайловка - Турий Рог» наряд дорожно-патрульной службы обнаружил автомашину, схожую по приметам с похищенной. Полицейские приняли решение остановить машину. В салоне иномарки находился  20-летний молодой человек. Его доставили в отдел полиции для дачи объяснений. Он сознался в совершении угона. Установлено, что задержанный - житель Хорольского района -  ранее был судим за совершение ряда имущественных преступлений.

Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Подозреваемому может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.