В минувшую пятницу, 20 сентября 2013 года, в дежурную часть отдела МВД России по Курильскому городскому округу обратилась жительница города Курильска. Женщина рассказала, что ее бывший муж, угрожая предметом похожим на пистолет, вывез ее в лесной массив, где нанес несколько ударов по голове и телу. Затем, со слов женщины, злоумышленник сделал несколько выстрелов в ее сторону, а при попытке скрыться бросил ей в след предмет похожий на гранату. По счастливой случайности женщина не пострадала. После потерпевшей удалось убежать и добраться до отдела полиции. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Полицейскими было осмотрено место происшествия, с которого были изъяты некоторые образцы, похожие на фрагменты гранаты. Изъятое отправлено на исследование.

Одновременно с этим полицейские приняли меры к задержанию. Автомобиль, на котором передвигался гражданин, был вскоре обнаружен. На законные требования полицейских остановиться разыскиваемый никак не отреагировал, а, увеличив скорость, попытался скрыться. В результате применения оружия, колеса транспортного средства были повреждены. Злоумышленник вынужден был остановиться, после чего он скрылся в труднодоступной местности острова Итуруп, где полицейскими были организованы поиски.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на вторые сутки злоумышленник был задержан.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.